Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Зимняя рыбалка на Селигере

Зимняя рыбалка на Селигере

17.03.2015

В минувшие выходные в дом отдыха «Селигер» съехались любители спортивной зимней рыбалки предприятий и организаций ракетно-космической промышленности: ФГУП ЦНИИмаш, ФГУП «НПЦАП» имени академика Н.А.Пилюгина, ОАО «РКК “Энергия” имени С.П.Королёва», ФГУП «НПЦ АП» завод «Звезда», филиал ФГУП «НПЦ АП» - «СПЗ», ФКП «НИЦ РКП» (г.Пересвет), ОАО «НИИЭМ», ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина», ФГУП НТЦ «Охрана», ОАО «ОКБ МЭИ».

АНО «Спортклуб Роскосмоса» представляли его генеральный директор А.Н.Петров и заместитель генерального директора - Ю.С.Леконцев. Команду ЦНИИмаша, которую возглавили начальник службы социально-бытового обеспечения А.А.Рясков и помощник заместителя генерального директора А.Н.Попов, представляли девять сотрудников предприятия: И.И.Чистяков, С.С.Логинов, М.М.Цимбалюк, И.П.Мулюшкин, В.И.Субботин, В.В.Аникеев, А.В.Липатников, А.В.Тимохин, Б.В.Ломакин.

Масштабная рыбалка проходила на острове Городомля, в акватории озера Селигер, там, где лёд ещё не потерял свою прочность. Перед началом турнира администрация дома отдыха позаботилась о том, чтоб все участники были снабжены спасательными жилетами. Регламент соревнований предписывал спортсменам удить рыбу на удочки-мармышки. Как в личных, так и в командных зачётах в течение нескольких часов шла напряжённая борьба за самый большой улов. Из-подо льда все рыбаки сплошь вылавливали маленьких окуньков. В личных соревнованиях отличился сотрудник нашего предприятия - Валерий Иванович Субботин, улов которого составил 1,5 кг. Жюри высоко оценило его мастерство, присудив 3-е место.

По итогам командного зачёта первое место заняла команда ФГУП «НПЦ АП» завод «Звезда» (посёлок Солнечный). Улов местных рыбаков составил 5 кг 435 г. Второе место - у команды ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина» (4 кг 320 г), третье место досталось спортсменам из филиала ФГУП «НПЦ АП» - «СПЗ» (3 кг 485 г). Улов команды ЦНИИмаша позволил занять нашим спортсменам только пятое место.

Победителям соревнований были вручены кубки и медали, а всем остальным рыбакам – почётные грамоты. После окончания турнира из общего улова всех участников  повара дома отдыха «Селигер» сварили уху.

Соревнования по спортивной рыбалке прошли на высоком уровне, в чём немалая заслуга администрации и руководства ФГУП ЦНИИмаш. Инструктор по спорту М.А.Новиков так прокомментировал это событие: «В этот раз спортивный турнир привлёк к себе большое количество участников. Девять спортсменов ЦНИИмаша привезли с Селигера заряд бодрости и хорошего настроения».

II Спартакиада ракетно-космической отрасли, дом отдыха «Селигер» ФГУП ЦНИИмаш, 13 - 15 марта 2015 г.

Инструктор по спорту М.А. Новиков и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш