Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Завершила работу Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов ЦНИИмаша

27.02.2015

Второй день работы Научно-технической конференции был посвящён ряду актуальных задач из области системного проектирования, моделирования космического мусора, прочностных испытаний, нанотехнологий, теплового режима и газодинамики старта.

Всего было заслушано пятнадцать докладов. В обсуждениях активно участвовали как молодые специалисты, так и их более опытные коллеги – представители старшего поколения – В.Ю.Клюшников, В.Н.Шманенков, А.В.Красильников, А.И.Лиходед и др.

Подводя итоги конференции, главный учёный секретарь НТС Роскосмоса А.Г.Милованов отметил высокое качество подготовки работ и актуальность поставленных задач. По его словам, полученные результаты имеют высокую ценность в рамках проектов по созданию космодрома «Восточный» и освоению Луны. Присутствовавшие на конференции эксперты выразили надежду, что в дальнейшем такие мероприятия будут проводиться регулярно, т.к. они стимулируют развитие научного и творческого потенциала молодых специалистов.

При подготовке конференции Совет молодых учёных и специалистов видел её главную задачу в том, чтобы молодые сотрудники различных подразделений ознакомились с направлениями исследований, проводимых на предприятии, установили деловые контакты друг с другом, представили результаты своих работ на рассмотрение более опытных коллег, получили ценные замечания и предложения. В рамках конференции было рассмотрено 28 докладов, среди докладчиков были представители всех крупных научных подразделений предприятия, около ста человек посетили конференцию за время её работы. По результатам работы конференции планируется подготовить специальный номер журнала «Космонавтика и ракетостроение» (ФГУП ЦНИИмаш) с материалами докладов молодых сотрудников.

Следующим крупным научным мероприятием молодёжного актива станет Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов Центра управления полётами, которая пройдёт в ЦУПе с 7 по 9 апреля 2015 г.

Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов ФГУП ЦНИИмаш, 25 - 26 февраля 2015 г.

СМУиС и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш