Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Молодые специалисты обменялись знаниями в области космоса

Молодые специалисты обменялись знаниями в области космоса

26.02.2015

25 февраля в ЦНИИмаше начала работу Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов предприятия. На её открытии с приветственным словом к присутствующим обратился главный учёный секретарь Научно-технического совета Роскосмоса, доктор технических наук, профессор Александр Георгиевич Милованов. Он напомнил молодым специалистам о том, как важно поддерживать статус России - одной из ведущих космических держав,   рассказал про успешно прошедшие запуски РН «Ангара», про развитие космодрома Восточный. А.Г.Милованов также затронул тему подготовки научных кадров для отрасли.

На конференции присутствовали старшие коллеги молодых учёных: заместитель начальника ЦСП, д.т.н., с.н.с. Валерий Юрьевич Клюшников, заместитель начальника отделения, к.ф.-м.н., с.н.с. Анатолий Матвеевич Титов, начальник отдела, д.т.н., профессор Анатолий Иванович Лиходед.

Молодые специалисты отдела системы управления ракет-носителей С.В.Левин и А.А.Ефимов представили свои доклады, посвящённые системным проектно-поисковым исследованиям; инженер отдела перспективных средств выведения Д.С.Украинцев рассказал об основных методах снижения стоимости транспортных операций; м.н.с. А.Н. Хохлов презентовал работу, посвящённую жидкостным реактивным двигателям малой тяги; инженер I категории А.Г.Кольчугин рассказал о модульных принципах лунных баз и посадочных кораблях на Луну. Из зала к выступающей молодёжи были обращены вопросы, порой, по-юношески категоричные, например, а зачем людям вообще лететь на Луну?

Всего в первый день работы форума было заслушано 14 докладов. Формат Научно-технической конференции позволилмолодым учёным и специалистам ЦНИИмаша обменяться знаниями в области различных направлений космонавтики, а дискуссии, последовавшие после докладов выступающих, показали, насколько важны для нашей молодёжи такие встречи.

Сегодня научный форум продолжит свою работу.

Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов предприятия, ФГУП ЦНИИмаш, 25 февраля 2015 г.  Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов предприятия, ФГУП ЦНИИмаш, 25 февраля 2015 г.

СМУиС и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш