Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Лауреатам конкурса «Инженер года» вручили дипломы и медали

Лауреатам конкурса «Инженер года» вручили дипломы и медали

18.02.2015

17 февраля в Москве в здании Российского Союза научных и инженерных общественных объединений в зале «Инженерной славы» были вручены дипломы и памятные медали лауреатам всероссийского конкурса «Инженер года» по результатам 2014 года.

Напомним, что по версии «Профессиональные инженеры» по результатам первого тура конкурса звание «Профессиональный инженер России» было присвоено ведущему инженеру Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш Дмитрию Александровичу Махалову. По версии «Инженерное искусство молодых» (до 30 лет) дипломами «Победитель первого тура Всероссийского конкурса “Инженер года”» были награждены сотрудники нашего предприятия: заместитель начальника отделения Научно-технического центра качества, надёжности и безопасности ракетно-технических систем Антон Дмитриевич Спивак, начальник лаборатории Центра системного проектирования Александр Александрович Сизов, начальник сектора Центра управления полётами Никита Александрович Сермин и инженер Центра системного проектирования Игорь Вячеславович Усовик.

Организаторами конкурса «Инженер года-2014» выступили: Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М.Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Проведение конкурса направлено на привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявление элиты российского инженерного корпуса, пропаганду достижений и опыта лучших инженеров страны, формирование интереса к инженерному труду в молодёжной среде, формирование реестра (банка данных) лучших инженеров страны.

В торжественной обстановке награды лауреатам вручили члены координационного комитета по проведению конкурса «Инженер года - 2014»: академик РАН, президент Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова, Российского и Международного союзов НИО Юрий Васильевич Гуляев, прези­дент Межрегионального обществен­ного фонда содействия научно-техническому прогрессу Владимир Михайлович Ситцев, д.т.н., действительный член АИН, главный учёный секретарь Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова Александр Сергеевич Багдасарян и др.

Молодые специалисты ЦНИИмаша поблагодарили старших коллег за признание их заслуг, а также за популяризацию инженерного искусства в среде молодёжи.

Вручение дипломов и памятных медалей лауреатам всероссийского конкурса «Инженер года» по результатам 2014 года, здание Российского Союза научных и инженерных общественных объединений, г. Москва, 17 февраля 2015 г.

Награду получает Дмитрий Махалов

Награждение Александра Сизова

Награждение Никиты Сермина

Награждение Игоря Усовика