Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » В День российской науки молодёжь ЦНИИмаша объединилась со школьниками

В День российской науки молодёжь ЦНИИмаша объединилась со школьниками

11.02.2015

В заседании школьного научного общества, посвящённом Дню российской науки, которое состоялось в МБОУ СОШ №13 города Королёва, приняли участие молодые специалисты ФГУП ЦНИИмаш и представители Научно-образовательного центра. Со словами приветствия директор СОШ №13 Ирина Ивановна Сухова обратилась к ученикам и учителям, определив, что праздник - День науки имеет особое значение для нашего города. Ведь именно здесь была открыта дорога в космос, и это стало возможным благодаря выдающимся деятелям российской науки – королёвским учёным.

На заседании были представлены презентационные работы учащихся школы: «Спутники Юпитера» Глеба Игнатова, «Мы с друзьями в космосе» Анастасии Лаврашиной, «Космические сказки» Софьи Чернышовой, «Калининградская правда» - о космосе, о доблести, о славе» (об истории создания городской газеты) Элахи Гусейновой, «Из чего состоит наша Вселенная» Владислава Сухова, «Первая женщина в космосе» Ксении Сазоновой.

Молодые специалисты ЦНИИмаша поддержали школьников, дав высокую оценку их презентационным работам. Обратной связью стало выступление инженера I категории Ирины Пономаревой, которая рассказала учащимся школы о научных центрах ЦНИИмаша, показала фильм о предприятии. Сотрудник Научно-образовательного центра Никита Васильков по итогам выступлений вручил ребятам подарки от института.

Совет школьного научного общества постановил: отметить творческие работы учащихся и рекомендовать их для участия в городском конкурсе от СОШ №13, который состоится в апреле и будет посвящён Дню космонавтики; ходатайствовать перед директором школы И.И.Суховой о награждении Глеба Игнатова, Анастасии Лаврашиной, Софьи Чернышовой, Элахи Гусейновой, Владислава Сухова, Ксении Сазоновой грамотами за активное участие в подготовке и проведении Дня российской науки в стенах школы.

Заседание школьного научного общества, посвящённое Дню российской науки, МБОУ СОШ №13 города Королёва

Ирина Пономарева (слева) в МБОУ СОШ №13