Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » В ЦНИИмаше состоялись традиционные встречи со студентами-первокурсниками

В ЦНИИмаше состоялись традиционные встречи со студентами-первокурсниками

05.12.2014
3 и 4 декабря прошли традиционные встречи руководителей и специалистов ФГУП ЦНИИмаш со студентами технических вузов, поступившими в 2014 году по целевому набору в рамках выполнения государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организаций ОПК. Целью мероприятия стало знакомство студентов первого курса с деятельностью нашего предприятия.

На встрече со студентами присутствовали: первый заместитель генерального директора по прикладным исследованиям, испытаниям и экспериментальной базе Н.Г.Паничкин, первый заместитель по пилотируемым программам С.К.Крикалёв, заместитель генерального директора по управлению полётами – начальник Центра управления полётами М.М.Матюшин, начальник Научно-образовательного центра А.Д.Цисарский, заместитель начальника Центра системного проектирования, А.Г.Гончар, начальник Центра прочности И.А.Крохин, заместитель начальника ИАЦ КВНО В.Д.Глотов, заместитель начальника ЦУПа по оперативным работам А.С.Белявский, председатель Совета молодых учёных и специалистов И.А.Пономарева и другие.

Встречу открыл А.Д.Цисарский, который объявил, что в 2014 году сто выпускников школ поступили в высшие учебные заведения по направлению от предприятия, в том числе: в МГТУ имени Н.Э.Баумана – 56 чел., в МФТИ (ГУ) - 15 чел., в МАИ (НИУ) - 22 чел., в МГУ (Механико-математический факультет) – 5 чел., в МЭИ (НИУ) и НИЯУ МИФИ – 2 чел.

Из ста поступивших семьдесят студентов – выпускники школ Москвы и Подмосковья,  тридцать человек – выпускники из других регионов РФ.

Для наглядного представления специфики работы подразделений предприятия все выступления сопровождались презентациями. На встречах затрагивались научные темы по лунной программе и космическому мусору, были даны ответы на вопросы по обучению в  магистратуре и по работе с молодыми специалистами. Студенты узнали о социальном пакете для молодых специалистов и о перспективах работы на предприятии.

Ребята стоят только в начале профессионального пути, впереди у них годы  учёбы, погружения в специальность. По договору, заключённому с ФГУП ЦНИИмаш, студенты уже на третьем курсе смогут прийти на наше предприятие для прохождения практики. Для каждого студента она будет организована по индивидуальному графику, поэтому её легко совмещать с учёбой. Студентов будут курировать научные руководители, которые окажут помощь в подготовке дипломных работ. После окончания вуза молодое пополнение ждут на предприятии.

Научно-образовательный центр и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш