Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Интеллектуальное погружение

Интеллектуальное погружение

02.09.2014
29 августа в ДиКЦ «Костино» прошёл очередной тур Открытого первенства г.Королёва по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Эта игра стала уже четвёртой в этом году. Всего в чемпионате заявлено девять команд, в том числе две команды, представляющие ФГУП ЦНИИмаш – «Магистраль» и «Магистраль-2».

Порядок проведения состязаний уже стал традиционным: каждую игру готовят представители одной из участвующих команд. Ранее свои игры провели сотрудники ОАО «РКК “Энергия” имени С.П.Королёва», ОАО «НПО ИТ» и «КБхиммаш имени А.М.Исаева». На этот раз игру организовали молодые сотрудники нашего предприятия. Составлением и редактированием вопросов занималась председатель СМУиС, инженер I категории Ирина Пономарёва, обработкой ответов команд – специалист II категории Наталья Логинова. Молодые специалисты предприятия приготовили необходимые канцелярские принадлежности, а также обеспечили проведение кофе-брейка для всех участников соревнования.

Открытое первенство города Королёва по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», 29 августа 2014 г.

В игре 29 августа участвовало шесть команд: «Энергия» (ОАО «РКК “Энергия” имени С.П.Королёва»), «Орбита» (ОАО «НПО ИТ»), «Факел» («КБхиммаш имени А.М.Исаева»), «Ракета» (ОАО «Корпорация ТРВ»), «Магистраль» и «Магистраль-2» (ФГУП ЦНИИмаш). Игра состояла из пяти туров, на каждом этапе команды могли получить до дести баллов. Четыре стандартных тура содержали по десять вопросов, ещё один тур прошёл в формате кроссворда по теме обществознания и был приурочен к выборам Совета депутатов и главы городского округа Королёв, которые состоятся 14 сентября 2014 г.

Первое место заслуженно заняла команда «Энергия», второе и третье места завоевали команды «Орбита» и «Ракета». Первая команда нашего предприятия «Магистраль» (Валерия Фомина, Игорь Можаров, Андрей Лаврентьев, Эдуард Юмагулов, Мария Сюсина, Григорий Лупанов) оказалась на четвёртом месте, отстав от команды «Ракета» менее чем на балл. Команда «Магистраль-2» в составе: Евгений Бакланов, Сергей Аносов, Анатолий Рудковский, приглашённый игрок Давид Цивинский - замкнула таблицу результатов.

Несмотря на то, что эту игру наши команды провели не слишком успешно, в общем зачёте команда «Магистраль» уверенно держится в тройке. Лидирует команда «Энергия», одержавшая победы во всех проведённых играх и набравшая 40 очков. Команды «Магистраль» и «Орбита» занимают второе место: у каждой из них - по 14 очков в активе.

До конца первенства остаётся несколько туров, желаем удачи нашим интеллектуалам!

Совет молодых учёных и специалистов благодарит за организационную помощь в проведении игры Клуб интеллектуальных игр г. Королёва в лице Сергея Лазаренко и отдел по делам молодёжи, семьи и детства администрации города в лице Марины Викторовны Захаровой.

Тренировки команды предприятия по «Что? Где? Когда?» регулярно проводятся в обеденное время. Мы будем рады видеть новых участников. Следите за объявлениями!

Фотографии СМУиС

Совет молодых учёных и специалистов и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш