Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Молодёжный слёт «Я – гражданин Подмосковья»

Молодёжный слёт «Я – гражданин Подмосковья»

02.09.2014
Во II Московском областном молодёжном слёте «Я - гражданин Подмосковья» приняли участие молодые специалисты нашего предприятия.

Идея проведения форума принадлежит губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву. В своих выступлениях он не раз подчёркивал значимость диалога с молодёжью. В этом году в работе слёта приняли участие около пяти тысяч человек со всех муниципальных образований Подмосковья, в том числе 87 ребят из Королёва. Делегацию ФГУП ЦНИИмаш представляли: начальник сектора А.Гончаров, инженеры - С.Аносов, Е.Бакланов, С.Частов, А.Соколова, техник А.Горлова.

На открытии слёта со словами приветствия к молодёжи обратился министр спорта Московской области Роман Терюшков. В ответ участники мероприятия продемонстрировали слаженность единой команды - выстроились в форме цветов российского флага, развернув перед сценой пятидесятиметровый триколор. «Когда мы приехали в Сорочаны, - рассказывают наши участники делегации, - нам сразу раздали футболки трёх цветов - белые, синие, красные - чтобы затем составить огромный флаг России».

Представители делегации ЦНИИмаша отметили, что мероприятие в Сорочанах поражало своими масштабами и насыщенностью. На огромном пространстве были расположены десятки всевозможных площадок: стритбол, воркаут, скалодром, лазертаг, единоборства, площадка для показательных выступлений водителей-экстремалов, разнообразные мастер-классы и тренинги. Здесь можно было пострелять из пневматического оружия, прокатиться на гоночном мотоцикле. На одной из площадок была организована историческая реконструкция на тему ВОВ: лежало оружие, обмундирование, которое можно было рассмотреть и потрогать.

В Сорочанах нашим сотрудникам удалось покорить высоту скалодрома, сдать нормативы ГТО (в них входили такие упражнения, как отжимание, прыжки в длину, наклоны), получив за это значок и книжечку с результатами на память, посмотреть выступление водителей-экстремалов и показательные тренировки боксёров братьев Чудиновых.

На слёте также была организована обширная развлекательная программа с участием шоу-балета Аллы Духовой «Todes», районных танцевальных студий и молодёжных театров. Кульминацией мероприятия стала музыкальная программа, в качестве хедлайнера которой была приглашена одна из популярных российских групп «Приключения электроников», играющая в стиле пост-панк. «Безумно понравилась поездка! Было интересно, а главное - всё происходило на открытом воздухе», - делились впечатлениями наши специалисты. Такие мероприятия – отличные площадки для развития молодёжного потенциала в Московской области.

II Московский областной молодёжный слёт «Я - гражданин Подмосковья», спортивный курорт «Сорочаны»

Совет молодых учёных и специалистов и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш