Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Представители СМУиСа - участники молодёжного форума «Селигер-2014»

Представители СМУиСа - участники молодёжного форума «Селигер-2014»

29.08.2014
В августе молодые специалисты предприятия - инженер Фёдор Марусов, инженеры II категории Вячеслав Беспалов и Виктор Паненко, экономист I категории Анатолий Рудковский - приняли участие в работе Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2014». Активисты молодёжного движения ЦНИИмаша решали задачи формирования сообщества квалифицированных специалистов промышленных и транспортных предприятий, которые поднимались в рамках смены «Работающая молодёжь».

Специалисты института представили следующие доклады:

- «Газодинамика и теплообмен космических летательных аппаратов» (В.Беспалов);

- «История развития ЦУП ЦНИИмаш» (Ф.Марусов, В.Паненко);

- «Федеральное государственное унитарное предприятие “Центральный научно-исследовательский институт машиностроения”» (А.Рудковский).

Выступления наших молодых сотрудников вызвали живой интерес у слушателей - их ровесников - они задавали множество вопросов о будущем российской космической науки и возможностях для карьерного роста молодых учёных и специалистов. Присутствующих интересовали вопросы реализации научно-технического потенциала, социального обеспечения и организации досуга молодёжи.

Специалисты ЦНИИмаша приняли участие в работе круглого стола, на котором присутствовали: первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России О.П.Мухин, лётчик-космонавт, Герой России, полковник запаса О.П.Хмелёв, лётчик-космонавт, Герой России А.И.Борисенко и другие почётные гости. Участники круглого стола рассказали о том, какие возможности открываются перед молодыми специалистами института, а также обозначили проблемы и обсудили пути их решения.

Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014», август 2014 г.

Делегация ЦНИИмаша отметила хорошую общую организацию форума «Селигер-2014», в т.ч. комфортные условия проживания (несмотря на то, что все его участники и гости жили в палаточном лагере). Еда готовилась централизованно, на полевых кухнях; ежедневно проводились утренние зарядки. Для участников смены «Работающая молодёжь» были организованы мастер-классы, которые проводили почётные гости форума: политики, промышленники, первые лица государства. Каждый вечер для молодёжи устраивались вечерние развлекательные программы с участием приглашённых гостей.

Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014», август 2014 г.

Всероссийский молодёжный форум «Селигер» и в этом году показал свой значительный потенциал в деле популяризации науки среди молодёжи.

СМУиС ФГУП ЦНИИмаш благодарит Федеральное космическое агентство за приглашение и обеспечение участия в форуме «Селигер-2014» делегации молодых специалистов нашего предприятия!

Совет молодых учёных и специалистов и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш